Caso Clínico: Tumor GIST de Recto - Báguena Requena, Gloria (Archivos de Coloproctología, 2021)
• Mujer de 71 años de edad. • No alergias medicamentosas conocidas. • No hábitos tóxicos. • Hipercolesterolemia en tratamiento dietético. Cirugías previas • Histerectomía + doble anexectomía por mioma uterino hace 25 años. • Intervenida en varias ocasiones de fibroadenomas mamarios. • Apendicetomía. • Hemorroidectomía • Cirugía del manguito de los rotadores derecho. Historia oncológica • AF oncológico: sobrina materna con neoplasia de mama, sobrino materno con neoplasia testicular. • Carcinoma ductal infiltrante de mama derecha en cuadrante superoexterno pT1bN0M0. • Cuadrantectomía 20.02.2015 • AP: Receptores estrógenos/Receptores progeseterona: 95%. 1 % cerb2 + Ki 67 5%. • RT adyuvante. • Inicia Anastrozol el 01.04.2015, con el que debe continuar hasta el 01.04.2020. Enfermedad actual • Proctalgia al defecar de un año y medio de evolución, cada vez más progresiva e intensa.