Adenocarcinoma en el seno de fístula perianal en enfermedad de Crohn - Maldonado Valdivieso, Patricia; Rodríguez Martín, Marcos (Archivos de Coloproctología, 2018)
Se trata de un paciente de 40 años de edad con enfermedad de Crohn de larga evolución, diagnosticada hace 19 años. El paciente ha precisado múltiples ingresos y resección de setenta centímetros de intestino delgado por afectación inflamatoria refractaria al tratamiento médico.  Presenta además enfermedad fistulosa perianal con fístulas extraesfintéricas complejas y afectación mayoritaria del glúteo derecho hacia la base testicular y raíz del muslo derecho. Ha requerido  fistulotomías parciales y colocación de múltiples setones.