La desarterialización transanal de hemorroides guiada por Doppler ofrece un postoperatorio con menor grado de dolor frente a las técnicas estándar de hemorroidectomía. - Martín Sánchez, Juan Ignacio; Ramírez Rodríguez, José Manuel (Archivos de Coloproctología, 2019)
La hemorroidectomía convencional se viene practicando para los grados III y IV y grados II refractarios al tratamiento conservador. Esta técnica se asocia con dolor postquirúrgico y disconfort. Por este motivo, se han desarrollado otras técnicas alternativas con el objetivo de reducir complicaciones, ofrecer una mejora en la recuperación postquirúrgica y especialmente con menos dolor. La técnica de desarterialización hemorroidal transanal (THD) guiada por Doppler se asocia con menor dolor postquirúrgico, estancia hospitalaria más corta y pronta recuperación para la incorporación a la vida normal frente a las técnicas convencionales de Milligan-Morgan y Ferguson.