Caso Clínico: Tumor GIST de Recto - Báguena Requena, Gloria (Archivos de Coloproctología, 2021)
• Mujer de 71 años de edad.• No alergias medicamentosas conocidas.• No hábitos tóxicos.• Hipercolesterolemia en tratamiento dietético.Cirugías previas• Histerectomía + doble anexectomía por mioma uterino hace 25 años.• Intervenida en varias ocasiones de fibroadenomas mamarios.• Apendicetomía.• Hemorroidectomía• Cirugía del manguito de los rotadores derecho. Historia oncológica• AF oncológico: sobrina materna con neoplasia de mama, sobrino materno con neoplasia testicular.• Carcinoma ductal infiltrante de mama derecha en cuadrante superoexterno pT1bN0M0.• Cuadrantectomía 20.02.2015• AP: Receptores estrógenos/Receptores progeseterona: 95%. 1 % cerb2 + Ki 67 5%.• RT adyuvante.• Inicia Anastrozol el 01.04.2015, con el que debe continuar hasta el 01.04.2020.Enfermedad actual• Proctalgia al defecar de un año y medio de evolución, cada vez más progresiva e intensa.