Goya en Internet. Estado actual y necesidad de un nuevo proyecto - Carrete Parrondo, Juan (Artigrama, 2010)
Resumen En el presente estudio se analizan las webs institucionales dedicadas monográficamente a Goya, junto con las de los más importantes museos que conservan obras de este artista, además de las iniciativas privadas que abarcan solamente aspectos parciales de la obra de Goya, como por ejemplo las estampas. Se incluye también una relación —con sus enlaces— de los recursos bibliográficos sobre su obra pictórica y dibujos, que se pueden consultar en Internet. El estudio concluye advirtiendo de la necesidad de un nuevo proyecto Goya digital, una plataforma que tenga como objetivo la redacción del catálogo crítico de la obra completa de Goya, realizado de forma colaborativa. Abstract The present study examines the institutional websites dedicated exclusively to Goya, also those of the most important museums which house works by this artist, and those of private initiatives, which cover only partial aspects of Goya’s work, such as prints. It also includes a list —with its links— of the bibliographic resources on his paintings and drawings, which are available on Internet. The study concludes by warning of the need for a new project Goya digital, a platform that aims to write the critical catalog of the complete works of Goya, in a collaboratively way. Key words Goya, Internet