La experiencia estética de Isidoro Valcárcel Medina: discurso vital y producción artística en el último cuarto del siglo XX - Benéitez Andrés, Rosa (Artigrama, 2011)
Resumen La estrecha vinculación existente entre la actividad artística de Isidoro Valcárcel Medina y el ámbito de la praxis vital exige un acercamiento a su trabajo que reformule algunos de los conceptos y perspectivas adoptados, hasta el momento, en relación al binomio arte-vida. Partiendo de la obra del autor como de algunos de los textos dedicados a la producción del mismo, en este artículo se trata de reconfigurar el complejo y singular entramado que Valcárcel Medina elabora a propósito de las posibles interacciones entre experiencia y creación. Abstract The close links between the work of Isidoro Valcárcel Medina and the matter of the praxis of life needs a kind of approach that restates some of the previously adopted concepts and perspectives in relation to the topic of life-art connection. Departing from his work, as much as from some texts whose topic is those very productions, the aim of this paper is to throw some light on the complex and singular framework which Valcárcel Medina produces onto the possible interactions between experience and creation. Key words Isidoro Valcárcel Medina, life-art, avant-garde, testimony, premature art, De Certeau and cotidianity.