Críticas al margen o al margen de la crítica. La obra de Paz Muro durante los años 60 y 70 - Tejeda Martín , Isabel; Hinojosa Martínez, Lola (Artigrama, 2011)
Resumen El presente artículo analiza la obra de la artista española Paz Muro. Inclasificable y casi desconocido, su trabajo comienza en la década de los años 60 llegando hasta la actualidad. Relacionada con el arte conceptual, Paz Muro se sirvió fundamentalmente de la performance, tanto en contextos naturales como sociales, al revelarse como un medio idóneo de intervención contrainstitucional ajeno a los ámbitos típicamente artísticos. Abstract This paper analyzes the work of the Spanish artist Paz Muro. Her unclassifiable and almost unknown work goes throughout the 60s and 70s up to the final 80s. She was related with Conceptual art. However she mainly used Performance art in social and natural contexts, being the most pertinent way of counter-institutional intervention, detached from the dominant artistic spaces. Key words Spanish Art, 1970, Gender, Paz Muro.