1922-1936, los concursos nacionales de escultura - Martínez Aured, Victoria (Artigrama, 2009)
Resumen En este artículo se pretende ofrecer una visión general sobre una iniciativa estatal surgida en 1922 que congregó entre participantes y jurado a un amplio elenco de escultores, representa-tivos de las tendencias habituales en la plástica española de los años veinte y treinta. In this article we want to show a general vision of a government’s initiative born in 1922, which brought together a wide number of sculptors, among participants and jury, who represented the most habitual languages of the ages 20s and 30s in Spain. Palabras clave Arte español, escultura, concursos, arte público. Spanish art, sculpture, competition, public art.