El Mini Print Internacional de Cadaqués: treinta años de difusión y coleccionismo de grabado contemporáneo japonés - Clavería García, Laura (Artigrama, 2009)
Resumen El certamen Mini Print Internacional de Cadaqués se ha convertido en un importante centro de difusión del grabado contemporáneo japonés debido a, entre otros motivos, el elevado número de participantes nipones que anualmente se dan cita en él. Igualmente, y como consecuencia de sus actividades, la Asociación Difusora de la Obra Gráfica Internacional (ADOGI) posee en sus fondos una ingente y valiosa cantidad de grabados japoneses, entre los que destacan los realizados por los numerosos artistas galardonados en el concurso. The International Mini Print contest of Cadaqués has become an important centre spread-ing Japanese contemporary printmaking thanks to the large number of Japanese participants. Besides, and as a consequence of its activities, the Association for the Diffusion of International Printmaking (ADOGI) owns an enormous and valuable quantity of Japanese prints, among which we could highlight the ones made by many artists awarded in the competition. Palabras clave Grabado contemporáneo, Japón, coleccionismo, Mini Print Internacional de Cadaqués. Contemporary prints, Japan, collecting, International Mini Print of Cadaqués.