Encuadernaciones mudéjares - Álvaro Zamora, María Isabel (Artigrama, 2008)
Estudio de las encuadernaciones mudéjares de los siglos XV y XVI. En él se analizan sus características, precedentes en los talleres de encuadernación de al-Andalus y el Magreb, tipologías de cubiertas, materiales, técnicas decorativas, estética y repertorio ornamental, en las que se fusiona la tradición islámica dominante con algunos elementos propios de la encuadernación y arte occidentales. Bookbindings mudéjares study from the 15th and 16th century. It analyzes her characteristics, precedents in the boosbindings workshops of al-Andalus and the Magreb, cover’stypologys, materials, decorative’s techniques, aesthetics and ornamental collections, where dominant islamic’s tradition fuses with some own elements of the bookbindings and occidental art