Una nueva obra de la pintora zaragozana María Luisa de la Riva perteneciente al patrimonio artístico francés - Illán Martín, Magdalena (Artigrama, 2008)
La pintora de origen zaragozano María Luisa de la Riva Muñoz puede ser considerada como una de las artistas españolas más importantes del siglo XIX, con una intensa proyección internacional que se manifiesta, especialmente, a través de su asidua participación en los Salones de París. Este artículo presenta datos inéditos sobre la trayectoria profesional de la artista, conservados en los Archives Nationales de París, así como una obra desconocida, Crisantemos, que se conserva en el Musée d’Etampes (Francia). María Luisa de la Riva Muñoz is one of the most important women artists in Spain in the XIX Century. She was an internationally renowned artist, especially in the Frenchs Salons. This article presents an unpublished piece of information about María Luisa de la Riva ́s career, that it is keeped in the Paris Archives Nationales. Behind it presents an hitherto unheard-of painting, Crisantemos, that it is keeped in the Musée d’Etampes (Francia).