Las intervenciones de Luis de la Figuera en el castillo de Loarre, Huesca (1913-1916) - Garris Fernández, Alex (Artigrama, 2008)
El castillo de Loarre es un importante testimonio de la arquitectura militar aragonesa que ha llegado hasta nuestros días gracias a las intervenciones de diferentes arquitectos. Destaca, entre ellas, la restauración realizada a comienzos del siglo XX por el arquitecto Luis de la Figuera. Se trata de un proyecto poco conocido que, sin embargo, tuvo notables efectos en la imagen posterior de este monumento. Loarre’s castle is an important testimony of the military Aragonese architecture that persists until now, thanks to the interventions of different architects. As remarkable, the restoration performed at the beginning of the 20th century, by the architect Luis de la Figuera Lezcano was a project not known however with important effects in the actual image of this monument.