Tadanori Yamaguchi: sensibilidad, existencia y silencio reflexivo - Clavería García, Laura (Artigrama, 2008)
El artista japonés Tadanori Yamaguchi (Nagoya, 1970) llegó a Oviedo en 1997 gracias a una beca del Ministerio de Asuntos Exteriores de España. Desde entonces, ha permanecido en nuestro país, desarrollando, a pesar de su juventud, una interesante, valiente y prolífica trayectoria en el terreno de la escultura, de las instalaciones y de los proyectos de arte público. Sus obras son fruto de una profunda síntesis expresiva y una exquisita sensibilidad estética, resultado todavía palpable, en múltiples aspectos de las mismas, de una fuerte influencia de su origen japonés.