Ecos del celeste imperio. Arte chino en España en tiempos de crisis (1908-1936) - Almazán Tomás, V. David (Artigrama, 2007)
Este trabajo presenta nuestro estudio sobre la presencia de China, su cultura y su arte en las revistas ilustradas españolas con el fin de analizar la valoración y difusión del arte chino en España en las primeras décadas del siglo XX. Debido a la escasez de libros en nuestro país sobre China y su Arte en este periodo y el tardío arranque historiográfico del arte chino, la prensa ilustrada es una importante fuente, que nos permite averiguar qué aspectos del arte chino fueron objeto de interés por el público español de la época y nos aporta informaciones sobre el coleccionismo (Alfonso Rodríguez Santamaría). This study presents our analysis on the presence of the Chinese art and culture in the Spanish illustrated magazines. This way, we want to contribute to the study of the valuation and diffusion of the Chinese art in Spain since the first decades of 20th century. The art of ancient times interested more than the modern Chinese art. The illustrated press is an important source to find out what aspects of the Chinese art interested and to find information about some Spanish collections (Alfonso Rodríguez Santamaría).