Contenedores de arte y espacios expositivos en la ciudad de Zaragoza - Yeste Navarro, Isabel (Artigrama, 2013)
Resumen Con este trabajo se pretende realizar una aproximación a los nuevos espacios expositivos creados para la ciudad de Zaragoza. Estos espacios tienen orígenes y ubicaciones muy variadas. En unos casos, son el resultado de la restauración y adecuación de edificios históricos —Museos de Camón Aznar y de Pablo Gargallo, Palacio de Sástago, Centro de Historias, Paraninfo e Instituto Aragonés de Arte y Cultura Contemporáneos Pablo Serrano—, en otros, corresponden a nuevas construcciones en los que se ha adoptado una modernidad sin paliativos —Centro de Arte y Tecnologías y Caixaforum—, incorporando para la cultura nuevos espacios urbanos. Abstract This work is intended to make an approach to the new exhibition spaces created for the city of Zaragoza. These spaces have varied origins and locations. In some cases, are the result of the restoration and adaptation of historic buildings —Museums Camon Aznar and Pablo Gargallo, Sástago Palace, Stories Center, Paraninfo and Aragonese Contemporary Institute of Art and Culture Pablo Serrano—, in others, correspond to new constructions that adopted a currency without palliative —Center for Art and Technology and CaixaForum—, incorporating new urban spaces for culture. Key words Museums, contemporary architecture, contemporary urban and architectural restoration