Museo Ibercaja Camón Aznar. Una colección histórica proyectada hacia el futuro - Añaños Alastuey , M.ª Rosario (Artigrama, 2013)
Resumen El actual Museo Ibercaja Camón Aznar, que ocupa la antigua casa de Jerónimo Cósida, uno de los mejores ejemplos de la arquitectura del renacimiento zaragozano, es una muestra del compromiso de la Obra Social de Ibercaja en la recuperación y gestión del patrimonio histórico-artístico aragonés. Después de años de intensa vida cultural y convertido en espacio de referencia del centro histórico de Zaragoza, en 2007 se aborda un proyecto de revisión del edificio y de la colección, para ofrecer a la ciudad un museo actualizado de acuerdo con los nuevos criterios museográficos. Abstract In the current Ibercaja Camón Aznar museum located in the antique house of Jerónimo Cósida, one of the best examples of Aragonese Renaissence architecture is a clear sample of Ibercaja Social engagement for recovery and management of historical and artistical legacy. After several years of intense cultural life and becoming a reference center for Zaragoza´s historic center, in 2007 engaged a review of the building and the collection in order to show the city of Zaragoza an updated museum in accordance to graphic museums´s criteria. Keywords Ibercaja, Museum Camón Aznar, art, heritage, history.