El Palacio de Sástago, centro cultural de la Diputación Provincial de Zaragoza - Calvo Ruata, José Ignacio (Artigrama, 2013)
Resumen El Palacio de los condes de Sástago, edificio renacentista de 1570 situado en el centro urbano de Zaragoza y declarado Bien de Interés Cultural, fue adquirido por la Diputación Provincial de Zaragoza en 1981. En 1984, terminadas las primeras fases de restauración, fue abierto al público como centro cultural. Desde entonces ha mantenido una actividad permanente, principalmente dedicada a exposiciones, pero también a conciertos, conferencias, presentaciones, etc. Dentro del primitivo solar del palacio, se ubica el archivo-biblioteca de la Diputación, construido de nueva planta y denominado Biblioteca Ildefonso Manuel Gil. Abstract The Counts of Sástago Palace, reinassance building located at the Zaragoza downtown and listed as historic monument, was purchased by the Diputación Provincial de Zaragoza in 1981. In 1984, as soon as the first stages of restoration were finished, it was opened to the public as a cultural center. Since then, a permanent activity has been supported, mainly devoted to exhibitions, but also to concerts, lectures, presentations, etc. Within the primitive plot of the palace, it is placed the archive-library of the Diputación, new construction denominated Biblioteca Ildefonso Manuel Gil. Key words Counts of Sástago Palace, Diputación Provincial de Zaragoza, Exhibitions in Zaragoza, Europa Nostra medal of honour, Ildefonso Manuel Gil Library.