Relaciones entre artistas vascos y aragoneses - García Guatas , Manuel (Artigrama, 2013)
Resumen A partir de 1889 en que Zaragoza vivió un año de gran impulso decorativo de locales para el público, tuvieron lugar en las siguientes décadas interesantes relaciones entre artistas vascos y aragoneses en Zaragoza, San Sebastián, Bilbao y Roma. Empezaron con Antonino Arámburu que estuvo pintando durante unos meses de aquel año para el Casino de Zaragoza. Abstract From 1889 on, Saragosse lived a year in which gave a major boost to decorate premises for the public, it will take place in the following decades interesting relationships between Basques and Aragon artists in Saragosse, San Sebastian, Bilbao and. Rome. They started with Antonino Arámburu who was painting for a few months in that year to the Casino in Saragosse. Key words Arámburu, Barbasán, Zuloaga, Asociación de Artistas Vascos.