Arquitectura para una exposición: Barcelona 1929 - Grandas Sagarra, Carme (Artigrama, 2006)
El artículo reflexiona sobre los proyectos urbanísticos y arquitectónicos ejecutados para la Exposición Internacional de 1929, analizando el programa oficial y las actuaciones privadas, revisando los parámetros de la arquitectura de vanguardia y la arquitectura tradicional, al tiempo que se plantean los orígenes y las causas que generaron la convivencia de tendencias tan opuestas. The present article is a reflection on the architectural and urban projects carried out for the 1929 International Exposition, analyzing both the official programme and private activity, through a revision of the parameters used in traditional and avant-garde architecture. At the same time, the origins and causes that led to the coexistence of such opposed tendencies are discussed.