La Exposición de 2008 en Zaragoza: proyectos de pabellones y obras - Yeste Navarro, Isabel (Artigrama, 2006)
Entre el 14 de Junio y el 14 de Septiembre de 2008, tendrá lugar en Zaragoza, una exposición internacional cuyo tema será: «El Agua y el Desarrollo Sostenible». El lugar escogido para su emplazamiento fue el llamado meandro de Ranillas, un espacio situado en la margen izquierda del río y ocupado en el momento de su elección por sotos de ribera y huertas. La Expo 2008, parte pues de la urbanización de un territorio virgen que se incorpora al paisaje urbano de Zaragoza y de la construcción de un cierto número de pabellones y edificios de carácter permanente de notable interés arquitectónico. Entre le 14 de Juin et le 14 de septembre de 2008, on avoir lieu à Zaragoza, une exposition internationale dont le sujet sera: «L’Eau et le Développement Durable». Le lieu choisi pour son emplacement fut le méandre de Ranillas, un place situé dans la rive gauche du fleuve et occupé a le moment de sa élection par bois de rive et plaine maraîchère. La Expo 2008, implique la urbanification d’un territoire vierge que passe à faire partie de le paysage urbain de Zaragoza et de la construction d’un certain nombre de pavillons et bâtiments permenents de remarqué intérêt architectonique.