El edificio Elíseos de Zaragoza: un ejemplo de la arquitectura monumental de Teodoro Ríos Balaguer - Aldama Fernández, Laura (Artigrama, 2006)
Se trata del edificio situado en la avenida del General Mola n.os 2 y 4 (actual paseo de Sagasta), y de los proyectos anteriores y posteriores al definitivo realizado en 1939 por Teodoro Ríos Balaguer. Se analiza su ubicación en el panorama urbanístico de la ciudad de Zaragoza, valorando su aportación dentro del contexto de la arquitectura española coetánea y de su propia obra civil. We refer to the building settled in 2 and 4 General Mola Avenue (nowadays Sagasta Avenue), and the different projects, previous and subsequent to the definite one carried out in 1939 by Teodoro Ríos Balaguer. We analyze its position in Zaragoza urbanistic context, tanking into account the building designed by Ríos Balaguer in the context of Spanish architecture and his own civil construction.