El premio Aragón-Goya en su modalidad de grabado (1996-2006). Creación, evolución y trayectoria de los galardonados - Bueno Petisme, Mª Belén (Artigrama, 2006)
El Premio Aragón-Goya fue creado en 1996 con motivo de la celebración del 250 centenario del nacimiento de Francisco de Goya y Lucientes. Se otorga desde entonces a la creación artística tanto en pintura como en grabado, y son ya más de diez años en los que se viene concediendo un premio que ha evolucionado desde su nacimiento hacia una mayor proyección nacional y que incluso ahora alcanza el plano internacional. Hasta hoy la nómina de artistas premiados, en lo que se refiere al grabado son Julio Augusto Zachrisson (1996), Pascual Blanco (1998), Mariano Rubio (2000), José Manuel Broto (2002), Eduardo Arroyo (2004) y Arnulf Rainer (2006). De todos estos artistas, junto con los pormenores del galardón a lo largo de estos años, trataremos de ocuparnos en el presente artículo. The Prize Aragon-Goya was created in 1996 on the occasion of the celebration of 250 centenary of the birth of Goya and it is granted since then to the artistic creation in painting or engraving. They are more than ten years in which this prize has been granted and it has evolved from its birth towards a major projection that reaches the nationwide and also an international significance. Up to today the list of winning engravers has names like these: Julio Augusto Zachrisson (1996), Pascual Blanco (1998), Mariano Rubio (2000), Jose Manuel Broto (2002), Eduardo Arroyo (2004) and Arnulf Rainer (2006). All these artists, along with the details of the award throughout these years, we will deal with to take care in the present article.