Una porcelana Ming con guarnición de plata sobredorada de taller alemán en la iglesia de Santa María de los Corporales de Daroca (Zaragoza) - Álvaro Zamora, María Isabel (Artigrama, 2006)
El estudio de una pieza de porcelana china conservada en el museo de la iglesia de Santa María de los Corporales de Daroca (Zaragoza) permite catalogarla como una producción Ming del periodo Wanli, del último cuarto del siglo XVI, con montura de plata sobredorada realizada en Augsburgo (Alemania) por el orfebre Philipp Benner, entre 1608 y 1610. Se trata asimismo de la fascinación de Occidente por las porcelanas orientales y se propone la hipótesis de que fuera regalada por Juan Ruiz de Azagra o Martín Terrer de Valenzuela. L’étude d’une pièce de porcelaine chinoise qui est conservée dans le musée de l’église de Santa María de los Corporales de Daroca (Zaragoza) permet de la cataloguer comme une production Ming de la période Wanli, du dernier quart du XVIème siècle. Elle a une monture d’argent surdorée qui a été realisé à Augsburg (Allemagne) par l’orfèvre Philipp Benner, entre 1608 et 1610. On traite aussi de la fascination de l’Occident pour les céramiques orientales et on propose l’hypothèse qu’elle fut un cadeau de Juan Ruiz de Azagra ou de Martín Terrer de Valenzuela.