El Museo de Arte Sacro de la Diócesis de Teruel - Hernando Sebastián, Pedro Luis (Artigrama, 2014)
Resumen El Museo de Arte Sacro de la Diócesis de Teruel se encuentra dentro del Palacio Episcopal de Teruel. Su colección se distribuye en cuatro salas, con una ordenación de las obras expuestas basada en su mensaje religioso. Destacan sus conjuntos de pintura mural, escultura medieval y orfebrería, y las obras del pintor valenciano Antonio Bisquert y del escultor Mariano Benlluire. Tras las últimas reformas del edificio, el museo dispone de salas de restauración, investigación y de recursos audiovisuales. En su patio interior cubierto se celebran exposiciones temporales, conciertos y recitales. Abstract The Museum of Sacred Art of the Diocese of Teruel is inside the Episcopal Palace of Teruel. The collection of the Museum is distributed in four rooms, with an arrangement of the exposed works based on his religious message. There are prominent his sets of wall painting, medieval sculpture and goldsmithery. and the works of the Valencian painter Antonio Bisquert and of the sculptor Mariano Benlluire. After the last reforms of the building, the museum has rooms of restoration, investigation and audio-visual resources. In the interior covered courtyard temporary exhibitions, concerts and recitals are celebrated. Keywords Teruel, Museum, Religious art, Fine arts.