El Museo Diocesano de Jaca - Lozano López, Juan Carlos (Artigrama, 2014)
Resumen El artículo analiza el proceso de trabajo que condujo a la inauguración del nuevo Museo Diocesano de Jaca (Huesca) en 2010 y da cuenta de distintos aspectos relativos a la historia del Museo, al edificio contenedor y su adaptación museográfica, a los condicionantes, criterios y líneas de actuación, al discurso expositivo, a sus fondos y colecciones, y a las actividades que en él se desarrollan. Abstract The article analyses the work process which led to the inauguration of the new Diocesan Museum of Jaca (Huesca) in 2010 and it gives an account of various aspects relating to the history of the Museum, the container building and its museographic adaptation, to the conditions, criteria and guidelines, the expository discourse, its fonds and collections, and to activities that in the develop. Keywords Diocesan museum, Jaca, museology.