Dibujos inéditos del siglo XIX. Los monumentos leoneses de época medieval en las manos de Inocencio Redondo Garci-Ibáñez y Jaime Serra Gibert: Unpublished drawings of the nineteenth century. Leonese monuments from medieval times drawn by Inocencio Redondo Garci-Ibáñez and Jaime Serra Gibert - Jimeno Guerra, Vanessa (Artigrama, 2020)
Resumen El presente estudio revela los dibujos privados de algunos de los monumentos medievales leoneses realizados por Inocencio Redondo Garci-Ibáñez y Jaime Serra Gibert en la segunda mitad del siglo XIX. Estos documentos gráficos constituyen una valiosa fuente de información para el conocimiento del devenir del patrimonio medieval de la provincia de León, así como de sus dibujantes y los contextos y circunstancias en los que estos se llevaron a cabo. Abstract The present study reveals the private drawings made by Inocencio Redondo Garci-Ibáñez and Jaime Serra Gibert of some Leonese medieval monuments during the second half of the 19th century. These graphic documents are a valuable source of information for the knowledge of the reality of the history of the medieval heritage of the province of León, as well as its draftsmen and the contexts and circumstances in which these were made. Keywords Middle Age, Inocencio Redondo, Jaime Serra Gibert, Province of Leon, 19th century drawings.