Del salón al falso salón. Las reformas de la iglesia de Santo Domingo de Silos de Daroca (Zaragoza) durante la Edad Moderna - Ibáñez Fernández, Javier; Martín Marco, Jorge (Artigrama, 2017)
Resumen La iglesia de Santo Domingo de Silos de Daroca, comenzada a construir en el siglo XII, fue transformada en un salón de tres naves gracias a la intervención contratada con Juan de Marrón, Juan de Mendizábal y Pedro Zumista en 1575. Una nueva reforma terminó imponiendo el cambio de orientación del templo y su conversión en un falso salón bajo la dirección de Juan de Lorita en el último cuarto del siglo XVII. Abstract The church of Santo Domingo de Silos in Daroca, built between the end of the 12 th century and the beginning of the 13th century, was transformed into a three naves hall thanks to the intervention performed by Juan de Marrón, Juan de Mendizábal and Pedro Zumista in 1575. A new remodelling imposed the change of orientation of the church and its transformation into a fake hall under the direction of Juan de Lorita in the last quarter of the 17th century. Key words Late-Gothic architecture, Hall church, Baroque architecture, Dome.