Recuperación de patrimonio urbano desaparecido mediante técnicas de reconstrucción virtual - Alfaro Rodríguez, Ana (Artigrama, 2018)
Resumen El presente artículo trata sobre la utilidad de las nuevas tecnologías para la recuperación del patrimonio arquitectónico y urbanístico desaparecido, convirtiéndose en una herramienta muy útil para el estudio de la transformación de las ciudades en el tiempo. Una reconstrucción virtual no deja de ser una hipótesis de cómo era el edificio, el nivel de precisión de la misma variará en función de la información de la que parta la investigación. Abstract This article talks about de utility of new technologies for the recovery of the disappeared architectural and urban heritage, becoming a very useful tool for research the transformation of cities over time. A virtual reconstruction is a hypothesis about how the building was, its level of precision will depend on the previous information at the beginning of the research. Key words City representation, Virtual reconstruction, 3D scanning systems.