Presentación - Álvaro Zamora, María Isabel (Artigrama, 2018)
La sección de Patrimonio Artístico se inició en Artigrama en su número 10 (1993), a propuesta de su entonces director, Gonzalo M. Borrás Gualis, y fue parte de su contenido hasta el número 16 (2002). En la Presentación del siguiente número, justifiqué cuál había sido la razón por la que se había suprimido, el hecho de que la revista Seminario de Arte Aragonés, editada por la Institución “Fernando el Católico” de la Diputación de Zaragoza y dirigida entonces por Ernesto Arce Oliva, iba a iniciar una nueva etapa dedicada monográficamente a este tema, por lo que se consideró que la defensa del patrimonio artístico aragonés debía hacerse de un modo planificado y eficaz, sin solapamientos entre estas dos publicaciones apoyadas por subvenciones públicas. Sin embargo, tal anuncio nunca se cumplió, apareciendo su último número (50) en 2002. Tal circunstancia hizo que ya desde hace algunos años, nos planteáramos la posibilidad de retomar la sección perdida, algo que por fin sucede ahora, integrándola de nuevo en Artigrama.