La pila bautismal de la iglesia de San Martín de Salillas de Jalón (Zaragoza). Una pieza inédita de Alcora (1787) - Álvaro Zamora, María Isabel (Artigrama, 2005)
Se estudia la pila bautismal de la iglesia zaragozana de Salillas de Jalón, pieza inédita que ha podido documentarse, obrada en Alcora, en 1787. Además de corresponder a una tipología religiosa poco habitual en la fábrica del conde de Aranda, tiene el interés de recoger el repertorio decorativo en moda, vinculado con algunos dibujos conservados atribuidos al pintor Vicente Álvaro y seguidores. On étudie le pot baptismal de l’église de Salillas de Jalón (Saragosse), pièce inédite qui a pu se documenter, fabriquée à Alcora en 1787. Il corresponde à une tipologie réligieuse peu habituelle dans la manufacture du comte d’Aranda et il est intéressant pour montrer le répertoire décoratif à la mode, liée avec quelques déssins conservés qui ont été attribués au peintre Vicente Álvaro et ses disciples.