Oriente en Madrid: las colecciones asiáticas del Museo Nacional de Artes Decorativas y del Museo Nacional de Antropología - Sagaste, Delia (Artigrama, 2005)
El presente artículo tiene como objetivo aproximarse a las colecciones de Arte de Asia Oriental en el Museo Nacional de Artes Decorativas y el Museo Nacional de Antropología en Madrid, los cuales poseen dos de las mejores colecciones de obras de arte, manufacturas y objetos etnológicos asiáticos de España. Este trabajo se centra en la historia de este legado cultural, así como en el análisis de sus aspectos museográficos. The present article aims to aproximate to the East Asian Collections of the Museo Nacional de Artes Decorativas and the Museo Nacional de Antropología en Madrid,which have two of the finest collections of eastern arts,crafts and ethnographic objects of Spain. This work focuses on the history of this cultural heritage, as well as it analyses its museographical aspects.