La iglesia de San Francisco de Barbastro: obras de abovedamiento y transformación de su espacio interior a lo largo del Quinientos - Ibáñez Fernández, Javier (Artigrama, 2004)
Este artículo se centra en la exposición y en el análisis de los contratos suscritos en 1545, 1551 y 1606 para el abovedamiento con crucería estrellada de la iglesia del antiguo convento de San Francisco de Barbastro, una actuación compleja y dilatada en el tiempo con la que se consigue transformar de manera radical el antiguo templo medieval. This article focuses on the exposition and analysis of the contracts signed for the starshaped ribs vaulting of the church of the ancient monastery of San Francisco in Barbastro which are dated in 1545, 1551 and 1606. This complex and long-lasting work manages to transform radically the old medieval temple.