La decoración escultórica del Pilar en el siglo XX: la obra de Antonio Torres - Ara Fernández, Ana (Artigrama, 2004)
Analizamos en este artículo la decoración escultórica realizada en la fachada de la basílica del Pilar a lo largo de la segunda mitad del siglo XX. Centraremos nuestra atención en la labor encomendada al escultor aragonés Antonio Torres Clavero, autor, entre otras obras ornamentales y alegóricas, de siete de las ocho esculturas que decoran la parte alta de la balaustrada de la fachada principal de esta basílica. In this article, we analyse the sculptural decoration that was carried out on the façade of The Basílica del Pilar during the second half of the XX th century. We will focus our attention on the piece of work that the Aragonese sculptor Antonio Torres Clavero took charge out. He was the creator, among other things, of seven out of eight sculptures that decorate the higher part of the balustrade of this temple.