Museo Oriental: Arte de China, Japón y Filipinas en Valladolid - Sierra de la Calle, Blas (Artigrama, 2003)
El Museo Oriental, del Real Colegio de PP. Agustinos, en Valladolid, es fruto de la larga presencia de la Orden Agustiniana en Extremo Oriente a partir de 1565. Fundado en 1873, las nuevas instalaciones fueron inauguradas por SS. MM. los Reyes de España en 1980. Emplazado en un edificio neoclásico construido a partir de 1759 con planos de Ventura Rodríguez expone una selección de sus ricos fondos en catorce salas: siete dedicadas a arte chino, dos al arte japonés y cinco al arte filipino. La cronología de las obras va desde el siglo VI a. C. hasta el siglo XIX. El conjunto es la mejor colección de arte del Extremo Oriente existente en España. The «Museo Oriental» of the Royal College of the Augustinian Fathers, in Valladolid, has his origin in the presence of the Augustinian Order in the Far East since 1565. Founded in 1873, the new exhibition rooms were solemnly open by the King Juan Carlos I and the Queen Sofía in 1980. Is located in a neoclasic building designed in 1759 by Ventura Rodriguez. From his big collections, actually are open to public exhibition 14 rooms: seven with chinese art, two with japanese art and five with philippine art. The chronology of the works of art goes from the VI century b.C. to the XIX century. This museum is the best collection of far eastern art that exist in Spain.