La torre Nueva de Zaragoza y la documentación del siglo XVI: historia e historiografía - Gómez Urdáñez, Carmen (Artigrama, 2003)
Es éste un análisis en profundidad de las fuentes documentales, directas e indirectas, conocidas e inéditas, registradas hasta el momento sobre la Torre Nueva. Con él se establece un nuevo punto de partida desde el que valorar los datos existentes y, en consecuencia, la obra de la Torre inserta en la problemática correspondiente a su contexto así como al de los siglos posteriores a él. This article makes a detailed analysis of all the documentary sources so far recorded on the Torre Nueva in Zaragoza, be they direct or indirect, well-known or hitherto unheard-of. This provides a new base from which to evaluate existing data and, as a result analyse the Torre Nueva within its original context and in the context of later centuries.