Repensar las ciudades (entre comillas) - Yeste Navarro, Isabel (Artigrama, 2001)
El comienzo de un nuevo milenio no ha supuesto, como era de esperar, una transformación radical en nuestras ciudades, pero es una excusa como otra cualquiera para replantear el concepto de ciudad, la conservación de su casco histórico y de su identidad ciudadana. En este artículo no se intentan dar soluciones, resultaría imposible hacerlo en unas pocas líneas y por una sola persona, pero sí al menos, preguntarnos acerca de lo que se está haciendo y cuestionar determinadas líneas de actuación urbanística. Le principe d’un nouveau millenio n’a pas supposé, au demeurant, une transformation radical dans nôtres cités, mais il est une excuse quelconque pour se piqueter le concept de cité, la conservation de son centre historique et de sa identité citoyene. Dans cet’article, je n’aspire pas à decouvrir solutions, on serait impossible lui faire dans quelques lignes et par une seule personne, mais j’aspire au demeurant interroguer à l’egard qu’on se fait et débattre quelques lignes d’agissement de l’urbanisme.