Vino nuevo en viejas cubas: artistas, galeristas y museos/centros de arte contemporáneo en antiguas naves industriales - Lorente Lorente, Jesús Pedro (Artigrama, 1999)
Este arfículo analiza en cuatro diferentes niveles las políticas culturales conducentes a la reutilización de arquitectura industrial para albergar arte contemporáneo. El objetivo es, a través de un estudio comparativo, calibrar lo apropiado de los resultados, tanto en términos del respeto mostrado a los edificios como en cuestiones del impacto social.