El Teatro Principal de Zaragoza. Arte e historia - Martínez Herranz, Amparo (Artigrama, 1998)
El 25 de agosto de 1799 se inauguró la nueva Casa de Comedias de la ciudad. A partir de ese momento y a lo largo de dos siglos este edificio, concebido como una construcción provisional, fue transformándose gracias a pequeñas obras y a grandes reformas como las de Miguel Geliner y José de Yarza (1858), Ricardo Magdalena Tabuenca (1891-1896), José Beltrán y Regino Borobio (1937-1940) y José Manuel Pérez Latorre (1985-1987). Las sumas de todas estas intervenciones han dado como resultado el Teatro Principal que hoy conocemos.