La revista Aragón y la plástica contemporánea en Aragón entre 1925 y 1936 - Lomba Serrano, Concepción (Artigrama, 1998)
En 1925, cuando la modernización de la plástica contemporánea española era ya un hecho, el S. I. P. A. editó el primer número de la revista Aragón, dedicada a difundir y fomentar la cultura aragonesa inspirándose en un regionalismo moderado. Durante su primera década de existencia, el período que abarca nuestro estudio, se convirtió en un instrumento de gran utilidad para el arte aragonés en general y el contemporáneo en particular. Abogó por la renovación de las estructuras artísticas (celebración de exposiciones y concursos, mejora de las infraestructuras, etc.), y sobre todo divulgó los nuevos lenguajes que se estaban ensayando. Y así sus críticas mensuales, publicadas con una libertad absoluta, dieron a conocer las diferentes tendencias incluidas las más innovadoras representadas por Acín, Berdejo, García Condoy, González Bernal, Durbán Bielsa ó Pelegrín.