Descubrimiento, difusión y valoración del teatro japonés en España durante el primer tercio del siglo XX - Almazán Tomás, V. David (Artigrama, 1998)
No es exagerado afrmar que, desde mediados del siglo XIX hasta la década de los treinta, el descubrimiento de Japón y su cultura supuso una de las influencias foráneas más importantes en el arte, la literatura y el teatro de Occidente. Esta atracción por lo japonés también se manifestó en nuestro país. Algunos libros y, sobre todo, las revistas ilustradas constituyen una fuente fundamental para el estudio de la difusión del teatro japonés. El objetivo de este artículo es analizar el conocimiento y valoración del teatro japonés en España.