Problemática del Goya joven (1746-1775) - Lozano López, Juan Carlos (Artigrama, 2010)
ResumenEn este artículo se analiza críticamente la problemática del Goya joven (1746-1775) y se repasan algunos aspectos de la biografía del artista en este periodo que todavía no han sido resueltos de manera satisfactoria, demostrando así la necesidad de continuar la tarea investigadora sobre este tema.AbstractDans cet article la problématique du Goya jeune (1746-1775) est analysée de façon critique et certains aspects de la biographie de l’artiste qui n’ont pas été résolus d’une manière satisfaisante sont repassés, en démontrant ainsi la nécessité de continuer la tâche investigatrice dans ce sujet.Key wordsGoya joven, Martín Zapater, José Luzán, Francisco Bayeu, motín del pan, viaje a Italia, Fuendetodos, Josefa Bayeu, cartuja de Aula Dei.