Pintores aragoneses y navarros en Valencia (ca. 1490-1550) - Gómez-Ferrer Lozano, Mercedes (Artigrama, 2010)
ResumenEn el presente artículo se analiza la trayectoria en Valencia de pintores procedentes de Navarra y Aragón, especialmente las figuras de García de Carcastillo, Simó de Gurrea y Gaspar Godos. Se incide en los aspectos relacionados con la introducción de la pintura decorativa denominada a la romana a comienzos del siglo XVI.AbstractThis present article focuses in the study of the works done in Valencia by painters coming from Navarra and Aragon, specially the masters García de Carcastillo, Simó de Gurrea and Gaspar Godos. It describes the introduction of the decorative painting of the renaissance motifs at the beginning of the sixtieenth century.Key wordsRenaissance paintings, artistic relations Aragon-Valencia, García de Carcastillo, Simó de Gurrea, Gaspar Godos.