Presentación. Goya. Nuevas Visiones - Borrás Gualis, Gonzalo M. (Artigrama, 2010)
Este monográfico dedicado a Goya halla sólido fundamento en la larga trayectoria de investigación sobre Goya realizada desde el Departamento de Historia del Arte de la Universidad de Zaragoza en las últimas décadas. En efecto, es preciso recordar en esta presentación que la incorporación del Dr. Federico Torralba Soriano a la cátedra de Historia del Arte de la Universidad de Zaragoza en el año 1972, tras el fallecimiento del Dr. Francisco Abbad Jaime de Aragón y Ríos, orientó las investigaciones, que por impulso del Dr. Abbad habían estado centradas en el arte medieval, hacia el arte contemporáneo y hacia Goya, en especial.