El coleccionismo de arte americano en Zaragoza. Las colecciones numismáticas - Beltrán Lloris, Miguel (Artigrama, 2009)
ResumenSe presentan los fondos americanos que conserva el Museo de Zaragoza y los de la misma procedencia de la Colección artística de Ibercaja. Destacan en ellos las series numismáticas, especialmente de la ceca de Méjico y también de las de Santa Fe, Popayán, Lima y Potosí, además de las surgidas con motivo de las Guerras de Emancipación americana.AbstractAmerican funds are presented which preserves the Museum of Zaragoza and from the same source of artistic Collection Ibercaja. Outstanding in their numismatic funds, especially from the mint of Mexico and the Santa Fe, Popayan, Lima and Potosi, besides those arising in connection with the American Emancipation Wars.Key wordsAmerica, coins, American mints.