Las casas consistoriales proyectadas por Teodoro Ríos Balaguer en la provincia de Zaragoza (1921-1942) - Aldama Fernández, Laura (Artigrama, 2009)
ResumenEste artículo trata sobre los proyectos de nueva planta de ayuntamientos ideados por el arquitecto provincial Teodoro Ríos Balaguer que fueron realizados en la provincia de Zaragoza entre los años 1921 y 1942, analizando las casas consistoriales más representativas y estable-ciendo unas conclusiones finales.This article deals about new ichonography city halls projets designed by Teodoro Ríos Balaguer wich were made in the province of Zaragoza from 1921 to 1942, we analice the most representative city halls and at the end, we come to final conclusions.Palabras claveArquitectura, arquitectura contemporánea, casa consistorial, consistorio, ayuntamiento, siglo XX, Teodoro Ríos Balaguer.Architecture, contemporary architecture, city hall, city council, town council, XXth century, Teodoro Ríos Balaguer.