Influencia de Massimo Campigli en el arte español de posguerra - Ara Fernández, Ana (Artigrama, 2009)
ResumenEn este artículo se analiza la presencia de la obra del artista italiano Massimo Campigli en España a través de algunas exposiciones colectivas y artículos de prensa publicados sobre su obra, así como la influencia que su peculiar estilo, de marcado carácter primitivo, ejerció en muchos de los artistas españoles que estuvieron en activo en el periodo de posguerra.This article discusses the presence of the work of Italian artist Massimo Campigli through some collectives exhibitions and newspaper articles about his work and the influence his distinctive style, characterized as primitive character, exercises in many of Spanish artists who were active in the post-war period.Palabras claveMassimo Campigli, Italia, arte español, arte posguerra, siglo XX.Massimo Campigli, Italy, Spanish art, post-war art, XXth century.