La metrología y sus consecuencias en las iglesias de la Alta Edad Media Española. IV. El románico del último tercio del siglo XI - Esteban Lorente, Juan Francisco (Artigrama, 2008)
Siguiendo los trabajos anteriores publicados en esta misma revista, nos vamos a ocupar de las principales iglesias del último tercio del siglo XI, y de alguna de sus imitaciones: La catedral de Jaca y San Millán de Segovia; San Isidoro de León y San Pedro de las Dueñas; Santiago de Compostela; San Martín de Frómista y San Zoilo en Carrión de Los Condes. Especialmente debemos valorar la utilización del módulo al modo vitruviano.Continuing the previous work, published in this magazine, we are going to study the bestchurches in the last third of the 11th. century and some imitation: Jaca’s cathedral and SanMillán in Segovia; San Isidoro in León and San Pedro de las Dueñas; Santiago in Compostela; San Martín in Fromista and San Zolilo in Carrión de los Condes. Especially we should consider the use of the module in the Vitruvio way.