El coleccionismo fotográfico de temas y autores aragoneses - Hernández Latas, José Antonio (Artigrama, 2012)
ResumenAunque el origen del coleccionismo fotográfico de temas y autores aragoneses se remonta hasta mediados del siglo XIX, como demuestra el singular caso del pintor zaragozano Bernardino Montañés, las principales colecciones actuales comenzaron a formarse a comienzos de la década de 1980. El presente artículo ofrece una descripción pormenorizada de las más representativas, que complementa con la bibliografía específica generada tanto por las colecciones, como por sus propietarios.AbstractAlthough collecting photographic subjects and authors from Aragon goes back to the mid-nineteenth century, as evidenced the singular case of the painter Bernardino Montañés, the main current collections started to form in the early 1980s. This paper presents a detailed description of the most representative of them, which add to the bibliography generated by the collections and their owners.Key wordsCollecting, history of photography, Aragon, Bernardino Montañés, Manuel Castellano.