Aragón y Goya en la Fototeca del Instituto del Patrimonio Cultural de España - Teixidor Cadenas, Carlos (Artigrama, 2012)
ResumenEl Instituto del Patrimonio Cultural de España (IPCE), del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, conserva importantes archivos fotográficos históricos. Del tema Aragón, se encuentran interesantes vistas de los fotógrafos: Laurent, Martínez Sánchez, Júdez, Cabré, Passaporte (Loty), Moreno, Wunderlich, y Conde de Polentinos. Destacan también las fotografías de pinturas de Goya, por Laurent. Excepcionales son los negativos de las Pinturas Negras en la Quinta de Goya, en 1874. Todas estas fotografías pueden consultarse en Internet, en la página del catálogo de la Fototeca del Patrimonio Histórico (Fototeca del IPCE).AbstractThe Cultural Heritage Institute of Spain (IPCE) under the Ministry of Education, Cul-ture and Sport, preserves important historical photographic archives. From the Aragon region, there are interesting views from the photographers: Laurent, Martinez Sanchez, Judez, Cabre, Passaporte (Loty), Moreno, Wunderlich, and Conde de Polentinos. Also important photographic negatives of Goya’s paintings. These photographs are available online.KeywordsHistory of Photography, Laurent, Aragon, Goya, Black Paintings.