La fotografía, arte y documento. Los fondos de la Fototeca-Laboratorio de Arte de la Universidad de Sevilla - Méndez Rodríguez , Luis (Artigrama, 2012)
ResumenEste trabajo reflexiona sobre los fondos fotográficos conservados en la Fototeca-Laboratorio de Arte de la Universidad de Sevilla. La creación de esta Fototeca responde a la labor pionera de Francisco Murillo Herrera, creando una institución pionera en la universidad española. Su labor de documentación y de investigación fue decisiva para la realización de numerosas publicaciones de los profesores del Laboratorio de Arte. A lo largo de las décadas sus fondos se han ido enriqueciendo hasta superar las más de cien mil imágenes entre positivos y negativos, atesorando una de las colecciones universitarias más importantes.AbstractThis article analyzes the photographic funds preserved in the Phototeak-Laboratory of Art of the University of Seville. The origin of this Phototeak was Francisco Murillo Herrera’s pioneering work, creating an original institution in the Spanish university. His work of documentation and of investigation was decisive for the accomplishment of numerous publications of the professors of the Laboratory of Art. Throughout the decades its funds have been prospering up to overcoming more than hundred thousand images between positives and negatives, hoarding one of the most important university collections.KeywordsPhototeak-Laboratory of Art, University of Seville, photographic heritage, Francisco Murillo Herrera, Saragossa.